Recettes

Miniquiches aux carottes sans croûte

Les quiches miniatures font de parfaites petites bouchées pour toute occasion. Ces hors-d'œuvre faciles à faire peuvent être préparés à l'avance et conservés au congélateur. Réchauffez-les en un clin d'œil en cas de besoin!
Portion(s) 24
Préparation 15 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile végétale
  • ¼ tasse (60 mL) d'oignons verts en tranches fines
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 ½ tasse (375 mL) de carottes râpées (environ 4 petites)
  • 5 œufs
  • 1 ½ tasse (375 mL) de suisse ou de mozzarella faible en gras, râpé
  • ⅓ tasse (75 mL) de semoule de maïs jaune
  • 1 c. à thé (5 mL) de basilic séché
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de muscade moulue
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons verts et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non brunis. Ajouter les carottes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais croustillantes, environ 2 minutes de plus. Retirer du feu.

  • Étape 2

    Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter le fromage, la semoule de maïs, le basilic, la muscade et le poivre dans un grand bol; battre au fouet pour bien mélanger. Incorporer la préparation aux carottes.

  • Étape 3

    Vaporiser d'aérosol de cuisson 12 (voir la note ci-dessous) ou 24 moules à muffins de 1 1/2 po (4 cm). Déposer environ 1 c. à table (15 ml) de la préparation aux carottes dans chaque moule à muffins. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que pris, environ 15 minutes.

  • Étape 4

    Laisser tiédir 2 minutes. Démouler. Servir chaud.

Valeur nutritive

Par mini-quiche portion
Calories53
Gras3 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines3 g
Sodium33 mg