Recettes
Pince de crabe aux blancs d’œufs à la vapeur

Ce plat sophistiqué étonne avec ses pinces de crabe cuites à la vapeur combinées aux blancs d’œufs. Cette recette, qui demande peu d’efforts, fait ressortir la délicatesse du crabe et la légèreté des blancs d’œufs : une délicieuse option pour les occasions spéciales ou les repas plus intimes.
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 4 c. à table (60 ml) de bouillon de poulet
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sucre
- ¼ de c. à thé de poivre blanc moulu
- 1 pince de crabe (sans la carapace)
Préparation
- Étape 1
Mélanger les blancs d’œufs et le bouillon de poulet dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur. Ajouter le sel, le sucre et le poivre blanc moulu. Bien mélanger.
- Étape 2
Déposer la pince de crabe dans le mélange de blancs d’œufs.
- Étape 3
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Placer le petit bol dans la casserole en veillant à ce que le rebord soit plus élevé que le niveau de l’eau. Cuire à la vapeur à feu doux-moyen pendant 8 à 9 minutes.
- Étape 4
Servir immédiatement.
Conseils
Conseils :
Pour obtenir de meilleurs résultats, utiliser du bouillon de poulet sans sel.
Si on utilise du crabe congelé du commerce, il faut réduire la quantité de sel puisque le crabe pourrait déjà en contenir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 150 |
Gras | 1 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 4 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 28 g |
Sodium | 2431 mg |