Pince de crabe aux blancs d’œufs à la vapeur

Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Les blancs d’œufs sont la véritable âme de ce plat; il est donc important de les cuire à la perfection. La saveur du crabe cuit à la vapeur, combinée à la texture soyeuse des blancs d’œufs, fait de cette recette un pur délice.

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 4 c. à table (60 mL) de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
  • ¼ de c. à thé de poivre blanc moulu
  • 1 pince de crabe (sans la carapace)

Préparation

  • Étape 1

    Mélanger les blancs d’œufs et le bouillon de poulet dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur. Ajouter le sel, le sucre et le poivre blanc moulu. Bien mélanger.

  • Étape 2

    Déposer la pince de crabe dans le mélange de blancs d’œufs.

  • Étape 3

    Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Placer le petit bol dans la casserole en veillant à ce que le rebord soit plus élevé que le niveau de l’eau. Cuire à la vapeur à feu doux-moyen pendant 8 à 9 minutes.

  • Étape 4

    Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories150
Gras1 g
Gras saturés0 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Protéines28 g
Sodium2431 mg