Délices de la mer sur blancs d’œufs vapeur
Ingrédients
- 8 blancs d’œufs
- 1 ¼ tasse (315 mL) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (5 mL) de sel, utilisé en deux fois
- ¾ c. à thé (4 mL) de sucre, utilisé en deux fois
- 4 oz (115 g) de crevettes
- 4 oz (115 g) de pétoncles
- 1 oz (30 g) de champignons shiitakes
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre blanc moulu
- ½ c. à thé (2,5 mL) de fécule de maïs
- 1 c. à thé (5 mL) de caviar rouge
- 2 oz (60 g) d’oignon vert haché
Préparation
- Étape 1
Mélanger les blancs d’œufs et le bouillon de poulet dans un bol. Assaisonner de la moitié du sel et du sucre. Verser le mélange dans une assiette creuse peu profonde et envelopper l’assiette de pellicule plastique.
- Étape 2
Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les crevettes, les pétoncles et les champignons et faire cuire 3 minutes. Égoutter et hacher grossièrement. Réserver.
- Étape 3
Verser 7 tasses (1,8 L) d’eau froide dans une grande casserole. Déposer l’assiette préparée à l’étape 1 dans la casserole de façon à ce qu’elle repose au-dessus du niveau de l’eau. Cuire à la vapeur à feu moyen pendant 20 minutes.
- Étape 4
Verser le bouillon de poulet dans un wok et faire chauffer 2 minutes. Ajouter le mélange de crevettes, de pétoncles et de champignons (voir l’étape 2) et faire cuire encore 2 minutes.
- Étape 5
Assaisonner du reste de sel et de sucre et ajouter le poivre blanc. Épaissir avec la fécule de maïs en brassant lentement.
- Étape 6
Éteindre le rond, puis ajouter le caviar rouge et l’oignon vert. Remuer légèrement. Votre sauce aux délices de la mer est maintenant terminée.
- Étape 7
Enlever la pellicule plastique de sur l’assiette (voir l’étape 3) et napper les blancs d’œufs à la vapeur de la sauce aux fruits de mer. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 108 |
Gras | 1 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 1020 mg |