Recettes

Œufs farcis à la crème d’avocat avec prosciutto

Toujours grands favoris des soirées, ces œufs farcis remplis d’avocats et de fines herbes fraiches feront une entrée toute à fait délicieuse !
Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 1 petit avocat mûr, pelé, dénoyauté et en purée
  • 2 c. à table (30 mL) de mayonnaise
  • 2 c. à table (30 mL) de jus de citron
  • 2 c. à table (30 mL) de persil frais, finement haché
  • 1 c. à table (15 mL) chacun d'estragon et de ciboulette fraîche, finement hachés
  • 1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
  • 1 c. à table (15 mL) d’huile d’olive
  • 4 tranches de prosciutto

Préparation

  • Étape 1

    Placer les œufs dans le fond d'une casserole pour former une seule couche. Verser suffisamment d'eau froide pour couvrir les œufs d'au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Peler les œufs et les couper en deux sur la longueur.

  • Étape 2

    Délicatement, retirer les jaunes et les transférer dans un bol. Mettre les blancs d'œufs de côté. Écraser les jaunes avec une fourchette. Incorporer l'avocat, la mayonnaise, le jus de citron, le persil, la ciboulette, l'estragon, la moutarde, le sel et le poivre. Avec une cuillère ou un tuyau, mettre le mélange dans les moitiés de blancs d'œufs.

  • Étape 3

    Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le prosciutto pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées et croustillantes. Égoutter sur une serviette en papier. Laisser refroidir complètement et les émietter en petits morceaux. Pour servir, garnir les œufs avec le prosciutto émietté.

Valeur nutritive

Par portion
Calories120
Gras9 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines7 g
Sodium210 mg