Recettes
Œufs épicés za’atar cuits au four avec olives noires et labneh

Commencez la journée du bon pied avec des œufs poêlés relevés d’épices baharat accompagnés de chou frisé et de féta. Servi avec un couscous citronné au persil, ce plat réconfortant capture l’essence de la cuisine moyen-orientale et est à la fois nourrissant et succulent.
Ingrédients
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 ml) de labneh ou de fromage à la crème
- 6 œufs
- 1 c. à table (15 ml) de za’atar
- 1 tasse (250 ml) d’épinards, hachés grossièrement
- ¼ tasse (60 ml) d’olives noires, hachées
- ⅛ tasse (30 ml) de persil, haché finement
- sel, au goût
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Dans six moules à muffins, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans chaque moule. Garnir de labneh ou de fromage à la crème. Casser un œuf dans chaque moule et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de za’atar et de sel sur le mélange. À l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune pour le mélanger aux épices. Ajouter les épinards et les olives noires.
- Étape 3
Faire cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que l’œuf atteigne le niveau de cuisson voulu. Garnir de persil.
Conseils
-
Si le mélange de za’atar contient du sel, ajuster le sel dans la recette comme il se doit.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 277 |
Gras | 22 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 421 mg |