Œufs épicés za’atar cuits au four avec olives noires et labneh

Portion(s) 3
Préparation 5 min
Cuisson 20 min
Piquant, dense et crémeux, le fromage Labneh ajoute une saveur unique à ces œufs en coupes! Vous pouvez les préparer à l'avance pour les matins pressés.

Ingrédients

  • 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 mL) de labneh ou de fromage à la crème
  • 6 œufs
  • 1 c. à table (15 mL) de za’atar
  • 1 tasse (250 mL) d’épinards, hachés grossièrement
  • ¼ tasse (60 mL) d’olives noires, hachées
  • ⅛ tasse (30 mL) de persil, haché finement
  • sel, au goût

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Dans six moules à muffins, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans chaque moule. Garnir de labneh ou de fromage à la crème. Casser un œuf dans chaque moule et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de za’atar et de sel sur le mélange. À l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune pour le mélanger aux épices. Ajouter les épinards et les olives noires.

  • Étape 3

    Faire cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que l’œuf atteigne le niveau de cuisson voulu. Garnir de persil.

Valeur nutritive

Par portion
Calories277
Gras22 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines16 g
Sodium421 mg