Œufs épicés za’atar cuits au four avec olives noires et labneh
Portion(s)
3
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Piquant, dense et crémeux, le fromage Labneh ajoute une saveur unique à ces œufs en coupes! Vous pouvez les préparer à l'avance pour les matins pressés.
Ingrédients
- 2 c. à table (30 mL) d’huile d’olive
- ½ tasse (125 mL) de labneh ou de fromage à la crème
- 6 œufs
- 1 c. à table (15 mL) de za’atar
- 1 tasse (250 mL) d’épinards, hachés grossièrement
- ¼ tasse (60 mL) d’olives noires, hachées
- ⅛ tasse (30 mL) de persil, haché finement
- sel, au goût
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Dans six moules à muffins, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans chaque moule. Garnir de labneh ou de fromage à la crème. Casser un œuf dans chaque moule et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de za’atar et de sel sur le mélange. À l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune pour le mélanger aux épices. Ajouter les épinards et les olives noires.
- Étape 3
Faire cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que l’œuf atteigne le niveau de cuisson voulu. Garnir de persil.
Conseils
-
Si le mélange de za’atar contient du sel, ajuster le sel dans la recette comme il se doit.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 277 |
Gras | 22 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 421 mg |