Recettes
Tartelettes aux œufs traditionnelles

Les tartelettes aux œufs traditionnelles occupent une place de choix parmi les dim sums cantonais. Pour vous simplifier la vie, utilisez une pâte feuilletée du commerce; vous pourrez ainsi vous concentrer sur la préparation d’une crème anglaise onctueuse.
Ingrédients
- 5 ½ c. à table (82,5 ml) de crème 10 %
- 2 œufs
- 3 oz (90 g) de sucre
- Feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi
Préparation
- Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Découper la pâte feuilletée en petits cercles et en recouvrir des assiettes à tartelettes en aluminium.
- Étape 3
Mélanger les œufs, la crème, le sucre et 5 1/2 c. à table (85 ml) d’eau dans un bol à mélanger.
- Étape 4
Verser le mélange dans les assiettes à tartelettes et faire cuire pendant 8 minutes.
- Étape 5
Servir immédiatement.
Conseils
Conseil : Vous pouvez graisser légèrement les croûtes de tartelettes si vous le souhaitez.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 165 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 12 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 77 mg |