Recettes

Tartelettes aux œufs traditionnelles

Les tartelettes aux œufs traditionnelles occupent une place de choix parmi les dim sums cantonais. Pour vous simplifier la vie, utilisez une pâte feuilletée du commerce; vous pourrez ainsi vous concentrer sur la préparation d’une crème anglaise onctueuse.
Portion(s) 8
Préparation 10 min
Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 5 ½ c. à table (82,5 ml) de crème 10 %
  • 2 œufs
  • 3 oz (90 g) de sucre
  • Feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Découper la pâte feuilletée en petits cercles et en recouvrir des assiettes à tartelettes en aluminium.

  • Étape 3

    Mélanger les œufs, la crème, le sucre et 5 1/2 c. à table (85 ml) d’eau dans un bol à mélanger.

  • Étape 4

    Verser le mélange dans les assiettes à tartelettes et faire cuire pendant 8 minutes.

  • Étape 5

    Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Par portion
Calories165
Gras6 g
Gras saturés2 g
Gras trans0 g
Glucides22 g
Fibres0 g
Sucres12 g
Protéines3 g
Sodium77 mg