Tartelettes aux œufs traditionnelles

Les tartelettes aux œufs traditionnelles occupent une place de choix parmi les dim sums cantonais. Pour vous simplifier la vie, utilisez une pâte feuilletée du commerce; vous pourrez ainsi vous concentrer sur la préparation d’une crème anglaise onctueuse.
Ingrédients
- 5 ½ c. à table (82,5 ml) de crème 10 %
- 2 œufs
- 3 oz (90 g) de sucre
- Feuilles de pâte feuilletée prête à l’emploi
Préparation
- Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Découper la pâte feuilletée en petits cercles et en recouvrir des assiettes à tartelettes en aluminium.
- Étape 3
Mélanger les œufs, la crème, le sucre et 5 1/2 c. à table (85 ml) d’eau dans un bol à mélanger.
- Étape 4
Verser le mélange dans les assiettes à tartelettes et faire cuire pendant 8 minutes.
- Étape 5
Servir immédiatement.
Conseils
Conseil : Vous pouvez graisser légèrement les croûtes de tartelettes si vous le souhaitez.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 165 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 12 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 77 mg |