Recettes

Tarte rapide au spaghetti

Ce plat composé d’œufs et de fromage s’apparente à une frittata, avec des spaghettis en plus. Idéal pour le diner ou le souper, il transforme des ingrédients de tous les jours en un mets original. Avec un temps de préparation minime, vous obtiendrez une variante amusante pour votre soirée de pâtes habituelle, qui plaira à toute la famille. C’est aussi une excellente façon d’utiliser les restes!
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 8 min

Ingrédients

  • 6 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de mélange de parmesan et de romano ou de parmesan râpé
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
  • ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 tasses (1 l) de spaghetti cuit
  • Sauce tomate pour pâtes, chaude, ou salsa (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Dans un grand bol, fouetter les œufs; y fouetter les fromages, la tomate, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le spaghetti et bien mélanger.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Étendre la préparation de spaghetti dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le fond devienne croustillant et doré et que le dessus soit presque cuit, environ 8 minutes. Déposer une assiette sur la poêle. Renverser la poêle de façon à ce que la frittata glisse sur l’assiette, puis remettre la frittata dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et croustillant.

  • Étape 3

    Tailler en pointes et servir avec une sauce tomate, si désiré.

Valeur nutritive

Par portion
Calories384
Gras12 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides47 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines22 g
Sodium405 mg