Recettes
Tacos aux œufs

Ces tacos aux œufs sont idéals pour un dîner ou un souper rapide. Garnissez des tortillas souples d’une préparation aux œufs, ajoutez les ingrédients que vous avez sous la main, puis parsemez le tout de fromage et de salsa. C’est un plat tout simple qui saura apporter chaleur et sourires autour de la table.
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 c. à table (30 ml) de lait
- ½ petit poivron vert, épépiné et coupé en dés
- Pincée chacun de sel et poivre
- 2 c. à table (30 ml) de cheddar râpé
- 1 petite tortilla à la farine
- 2 c. à table (30 ml) de salsa moyenne
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, le lait, le poivron, le sel et le poivre dans un petit bol.
- Étape 2
Vaporiser une poêle d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif, juste assez pour qu’une goutte d’eau grésille.
- Étape 3
Verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais que les œufs ne soient pas secs.
- Étape 4
Garnir de fromage.
- Étape 5
À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs au centre de la tortilla et garnir de salsa. Rouler les bords.
Valeur nutritive
Par taco portion | |
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Calories | 191 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 11 g |
Sodium | 332 mg |