Tacos aux œufs

Portion(s) 8
Préparation 15 min
Cuisson 3 min
Ce qui n'est pas bizarre : Remplir votre tortilla avec des œufs brouillés, une omelette ou des œufs cuits durs avec du fromage et de la salsa. Essayez-le! C'est le lunch parfait.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) de lait
  • ½ petit poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • Pincée chacun de sel et poivre
  • 2 c. à table (30 mL) de cheddar râpé
  • 1 petite tortilla à la farine
  • 2 c. à table (30 mL) de salsa moyenne

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs, le lait, le poivron, le sel et le poivre dans un petit bol.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif, juste assez pour qu’une goutte d’eau grésille.

  • Étape 3

    Verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible, mais que les œufs ne soient pas secs.

  • Étape 4

    Garnir de fromage.

  • Étape 5

    À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs au centre de la tortilla et garnir de salsa. Rouler les bords.

Valeur nutritive

Par taco portion
Calories191
Gras10 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Protéines11 g
Sodium332 mg