Soupe aux nids d’hirondelle à la vapeur
Ingrédients
- 1 c. à thé (5 mL) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- 4 blancs d’œufs
- 8 ½ oz (245 g) de nids d’hirondelle (il est recommandé d’utiliser un produit en pot, prêt à servir)
- 8 feuilles de persil
- 3 tasses (750 mL) de bouillon de poulet
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sucre
- 2 oz (60 g) de fécule de maïs
- 1 oz (30 g) de jambon salé haché
Préparation
- Étape 1
Huiler l’intérieur de 8 cuillères à soupe chinoises en forme de poire.
- Étape 2
Mélanger les blancs d’œufs dans un bol et verser dans les cuillères à soupe. Ajouter 1/2 once (15 g) de nids d’hirondelle dans chaque cuillère et garnir des feuilles de persil.
- Étape 3
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole. Disposer les cuillères sur un support placé au-dessus du niveau de l’eau dans la casserole. Couvrir et cuire à la vapeur à feu moyen-élevé pendant 5 minutes.
- Étape 4
Les œufs prendront la forme de perles. Détacher les perles des cuillères et réserver sur une assiette.
- Étape 5
Faire bouillir le bouillon de poulet dans une casserole pendant 3 minutes et ajouter 8 onces (230 g) de nids d’hirondelle (l’autre demi-once [15 g] avait été ajoutée à l’étape 2).
- Étape 6
Ajouter le sel et le sucre dans la casserole et cuire 30 secondes de plus. Épaissir avec de la fécule de maïs et brasser pendant 1 minute. La soupe est maintenant terminée.
- Étape 7
Répartir la soupe dans 4 bols à soupe, disposer 2 perles de blanc d’œuf (préparées à l’étape 4) dans chaque bol et garnir de jambon salé. Servir immédiatement.
Conseils
Conseil : Si les nids d’hirondelle achetés en pot contiennent du sucre, ajuster la quantité de sucre de la recette en conséquence.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 149 |
Gras | 1 g |
Gras saturés | 0 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 25 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 9 g |
Protéines | 9 g |
Sodium | 775 mg |