Recettes

Sauté de kimchi et de nouilles udon accompagné d’un œuf frit

Votre nouveau plat de nouilles préféré sera celui que vous aurez préparé vous-même, et il sera aussi délicieux que s’il provenait du bar à nouilles le plus populaire du coin!
Portion(s) 4
Préparation 20 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 4 tranches de bacon, hachées
  • 2 tasses (500 mL) de pois mange-tout, parés
  • 1 tasse (250 mL) de carottes, coupées en bâtonnets fins
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • ¼ tasse (60 mL) de sauce hoisin
  • ¼ tasse (60 mL) de pâte de piment coréenne (gochujang)
  • 2 c. à table (30 mL) de sauce soya
  • 2 c. à table (30 mL) de miel
  • 1 c. à table (15 mL) de vinaigre de riz
  • 1 c. à table (15 mL) de jus de lime
  • 2 c. à thé (10 mL) d’huile de sésame
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, émincé
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • ½ tasse (125 mL) de kimchi, haché
  • 1 lb (0,5 kg) de nouilles udon, cuites et égouttées
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de graines de sésame grillées
  • 4 œufs, frits

Préparation

  • Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif, cuire le bacon de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le contour de celui-ci soit croustillant. Ajouter les pois mange-tout, les carottes et le poivron rouge; cuire environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient luisants et tendres, mais encore croquants.

  • Étape 2

    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger à l’aide d’un fouet la sauce hoisin, la pâte de piment, la sauce soya, le miel, le vinaigre, le jus de lime, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail; incorporer le kimchi. Ajouter le tout à la poêle; faire sauter environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et prenne une couleur rouge foncé. 

  • Étape 3

    Ajouter les nouilles; faire sauter environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et enrobé de sauce. Répartir dans 4 assiettes. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame. Déposer un œuf frit dans chaque assiette. Servir immédiatement. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories670
Gras17 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides105 g
Fibres10 g
Sucres20 g
Protéines29 g
Sodium2170 mg