Recettes
Sauté aux tomates et aux œufs à la chinoise
Comme celui de maman, mais avec un petit plus! L’ajout de doubanjiang transforme votre sauté classique aux tomates et aux œufs en un délicieux repas épicé.
Portion(s)
2
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Ingrédients
- 4 tomates mûres
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- 4 œufs
- 1 ½ c. à table (25 mL) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 mL) de doubanjiang
- 2 c. à table (30 mL) d’ail haché
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
Préparation
- Étape 1
Couper les tomates en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) et passer le jus, les pépins, les cœurs et le sel dans un tamis à mailles fines au-dessus d’un bol pour recueillir le jus sans les pépins.
- Étape 2
Fouetter le jus de tomate et les œufs.
- Étape 3
Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.
- Étape 4
Ajouter le doubanjiang et l’ail, et faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Étape 5
Ajouter le mélange d’œufs et de jus de tomate et faire sauter.
- Étape 6
Ajouter le sucre et les morceaux de tomates et faire cuire. Servir avec un bol de riz blanc cuit à la vapeur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 316 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 9 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 1156 mg |