Sauté aux tomates et aux œufs à la chinoise

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Comme celui de maman, mais avec un petit plus! L’ajout de doubanjiang transforme votre sauté classique aux tomates et aux œufs en un délicieux repas épicé.

Ingrédients

  • 4 tomates mûres
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • 4 œufs
  • 1 ½ c. à table (25 mL) d’huile de sésame
  • 1 c. à table (15 mL) de doubanjiang
  • 2 c. à table (30 mL) d’ail haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre

Préparation

  • Étape 1

    Couper les tomates en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) et passer le jus, les pépins, les cœurs et le sel dans un tamis à mailles fines au-dessus d’un bol pour recueillir le jus sans les pépins.

  • Étape 2

    Fouetter le jus de tomate et les œufs.

  • Étape 3

    Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.

  • Étape 4

    Ajouter le doubanjiang et l’ail, et faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit doré.

  • Étape 5

    Ajouter le mélange d’œufs et de jus de tomate et faire sauter.

  • Étape 6

    Ajouter le sucre et les morceaux de tomates et faire cuire. Servir avec un bol de riz blanc cuit à la vapeur.

Valeur nutritive

Par portion
Calories316
Gras21 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides17 g
Fibres3 g
Sucres9 g
Protéines15 g
Sodium1156 mg