Sauté aux tomates et aux œufs à la chinoise
Portion(s)
2
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Comme celui de maman, mais avec un petit plus! L’ajout de doubanjiang transforme votre sauté classique aux tomates et aux œufs en un délicieux repas épicé.
Ingrédients
- 4 tomates mûres
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
- 4 œufs
- 1 ½ c. à table (25 mL) d’huile de sésame
- 1 c. à table (15 mL) de doubanjiang
- 2 c. à table (30 mL) d’ail haché
- 1 c. à thé (5 mL) de sucre
Préparation
- Étape 1
Couper les tomates en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) et passer le jus, les pépins, les cœurs et le sel dans un tamis à mailles fines au-dessus d’un bol pour recueillir le jus sans les pépins.
- Étape 2
Fouetter le jus de tomate et les œufs.
- Étape 3
Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.
- Étape 4
Ajouter le doubanjiang et l’ail, et faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit doré.
- Étape 5
Ajouter le mélange d’œufs et de jus de tomate et faire sauter.
- Étape 6
Ajouter le sucre et les morceaux de tomates et faire cuire. Servir avec un bol de riz blanc cuit à la vapeur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 316 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 9 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 1156 mg |