Sauté à saveur sichuanaise
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ tasse (60 mL) d'eau
- 2 c. à table (30 mL) de farine tout usage
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- 3 carottes moyennes, coupées en allumettes
- 1 tasse (250 mL) de pois mange-tout
- 1 gros poivron rouge ou jaune coupé en lanières
- 1 boîte (227 ml) de châtaignes d'eau en tranches, égouttées
- 3 oignons verts en tranches
- ⅔ tasses (170 mL) de sauce à sauté széchwan en bouteille
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, fouetter les œufs. Ajouter l’eau, la farine et le sel; fouetter jusqu'à ce que la farine soit mélangée. Mettre de côté.
- Étape 2
Vaporiser une poêle antiadhésive de 12 po (30 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajouter les carottes, les pois mange-tout, le poivron et les châtaignes d’eau; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient crousti-tendres, 6 ou 7 minutes. Enlever l’omelette de la poêle et la mettre de côté.
- Étape 3
Remettre la poêle sur la cuisinière à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts; cuire, en remuant, pendant 1 minute. Verser la préparation aux œufs sur les oignons verts. À mesure que la préparation commence à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement la portion cuite et pencher la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit pris, couvrant d'un couvercle pour terminer la cuisson du dessus de l'omelette. Glisser l’omelette de la poêle sur une planche à découper; couper des carrés de 1 po (2,5 cm).
- Étape 4
Remettre la préparation aux légumes dans la poêle. Incorporer la sauce à sauté. Incorporer les carrés aux œufs avec les légumes. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude, de 2 à 3 minutes.
Conseils
Servir sur du riz.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 185 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 6 g |
Protéines | 10 g |
Sodium | 550 mg |