Recettes
Sandwichs classiques à la salade aux œufs
Truc de pro : « Choisissez des œufs qui datent d’au moins une semaine. Plus l’œuf est frais, plus il est difficile à écaler. »
Portion(s)
6
Préparation
20 min
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- 12 tranches de pain de blé entier
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- 2 oignons verts, hachés finement
- ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
- ¼ tasse (60 ml) de beurre, ramolli
Préparation
- Étape 1
Écraser les œufs à la fourchette. Ajouter les oignons verts, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger jusqu’à homogénéité.
- Étape 2
Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étaler le mélange d’œufs sur la moitié des tranches de pain. Recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain, côté beurré à l’intérieur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 510 |
Gras | 33 g |
Gras saturés | 10 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 33 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 3 g |
Protéines | 20 g |
Sodium | 720 mg |