Recettes

Sandwichs classiques à la salade aux œufs

Truc de pro : « Choisissez des œufs qui datent d’au moins une semaine. Plus l’œuf est frais, plus il est difficile à écaler. »
Portion(s) 6
Préparation 20 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 12 tranches de pain de blé entier
  • ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre, ramolli

Préparation

  • Étape 1

    Écraser les œufs à la fourchette. Ajouter les oignons verts, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger jusqu’à homogénéité.

  • Étape 2

    Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étaler le mélange d’œufs sur la moitié des tranches de pain. Recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain, côté beurré à l’intérieur.

Valeur nutritive

Par portion
Calories510
Gras33 g
Gras saturés10 g
Gras trans0 g
Glucides33 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Protéines20 g
Sodium720 mg