Recettes
Sandwichs classiques à la salade aux œufs

Ces sandwichs classiques à la salade aux œufs renferment un délicieux mélange d’œufs cuits durs, de mayonnaise crémeuse et d’assaisonnements. C’est une option pratique pour la boîte à lunch. N’hésitez pas à y ajouter vos ingrédients préférés. Ils sont idéals pour les pique-nique ou les repas à la bonne franquette.
  Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- 12 tranches de pain de blé entier
- ½ tasse (125 ml) de mayonnaise
- 2 oignons verts, hachés finement
- ¼ c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
- ¼ tasse (60 ml) de beurre, ramolli
Préparation
- Étape 1Écraser les œufs à la fourchette. Ajouter les oignons verts, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger jusqu’à homogénéité. 
- Étape 2Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étaler le mélange d’œufs sur la moitié des tranches de pain. Recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain, côté beurré à l’intérieur. 
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 510 | 
| Gras | 33 g | 
| Gras saturés | 10 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 33 g | 
| Fibres | 4 g | 
| Sucres | 3 g | 
| Protéines | 20 g | 
| Sodium | 720 mg | 



