Recettes

Roulé aux épinards, féta et poivron rouge

Cette recette est parfaite comme déjeuner à emporter ou comme collation au retour de l’école.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 2 tortillas de farine de blé entier de 7 pouces (18 cm) de diamètre, réchauffées
  • 3 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • Pincée de poudre de chili
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à table (30 ml) de poivron rouge finement haché
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignon finement haché
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards frais
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage féta émietté

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs avec le sel, le poivre et la poudre de chili; mettre de côté. Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen; faire revenir l’ail, le poivron rouge et l’oignon durant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards commencent tout juste à flétrir.

  • Étape 2

    Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et y verser le mélange d’œufs. Faire cuire 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à prendre sur les bords. Retourner l’omelette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.

  • Étape 3

    Couper l’omelette en 2. Placer une moitié de l’omelette et la moitié du fromage sur chaque tortilla; rouler le tout.

Valeur nutritive

Par portion
Calories340
Gras21 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides21 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines16 g
Sodium890 mg