Recettes

Roulé aux épinards, féta et poivron rouge

Faciles à emporter, ces roulés à la méditerranéenne marient le goût relevé du fromage féta avec le goût tendre des légumes sautés. Le secret consiste à faire cuire les poivrons rouges et les épinards avant d’ajouter les œufs, ce qui permet d’éliminer l’eau des légumes et de concentrer leurs arômes. Faites brouiller les œufs rapidement pour créer des morceaux tendres qui se mélangent avec la garniture. Cette recette rapide est parfaite comme déjeuner à emporter ou comme collation au retour de l’école.
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 2 tortillas de farine de blé entier de 7 pouces (18 cm) de diamètre, réchauffées
  • 3 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • Pincée de poudre de chili
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 c. à table (30 ml) de poivron rouge finement haché
  • 1 c. à table (15 ml) d’oignon finement haché
  • 2 tasses (500 ml) de bébés épinards frais
  • ¼ tasse (60 ml) de fromage féta émietté

Préparation

  • Étape 1

    Fouetter les œufs avec le sel, le poivre et la poudre de chili; mettre de côté. Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faire chauffer la moitié de l’huile à feu moyen; faire revenir l’ail, le poivron rouge et l’oignon durant 2 minutes. Ajouter les épinards et faire revenir de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards commencent tout juste à flétrir.

  • Étape 2

    Ajouter le reste de l’huile dans la poêle et y verser le mélange d’œufs. Faire cuire 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange commence à prendre sur les bords. Retourner l’omelette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.

  • Étape 3

    Couper l’omelette en 2. Placer une moitié de l’omelette et la moitié du fromage sur chaque tortilla; rouler le tout.

Valeur nutritive

Par portion
Calories340
Gras21 g
Gras saturés7 g
Gras trans0 g
Glucides21 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Protéines16 g
Sodium890 mg