Recettes

Sandwich-déjeuner aux œufs de style Bombay

Un sandwich-déjeuner sur le pouce regorgeant de délicieuses épices indiennes!
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 10 min

Ingrédients

  • Œufs frits

    • 2 c. à thé (10 ml) de beurre
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de graines de cumin
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poudre de cari ou de masala au cari
    • 1 œuf
    • 1 c. à table (15 ml) oignon rouge, haché finement
    • 1 piment vert, haché finement (facultatif)
    • sel, au goût
  • Muffin anglais

    • 1 muffin anglais
    • 1 c. à thé (5 ml) de beurre
    • 1 tranche de fromage cheddar

Préparation

  • Étape 1

    Faire griller les muffins anglais jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Étendre du beurre et garnir d’une tranche de fromage cheddar. Mettre de côté.

  • Étape 2

    Faire chauffer une petite poêle à feu moyen. Faire fondre le beurre et ajouter les graines de cumin. Faire sauter pendant une minute jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Mélanger la poudre de cari ou le masala au cari. Casser un œuf dans la poêle. Garnir d’oignons rouges et de piments verts. Faire cuire jusqu’à la cuisson désirée et ajouter du sel, au goût.

  • Étape 3

    Placer l’œuf frit sur le muffin anglais pour servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories404
Gras24 g
Gras saturés13 g
Gras trans0 g
Glucides29 g
Fibres1 g
Sucres0 g
Protéines17 g
Sodium687 mg