Recettes

Sandwich aux œufs à la toscane

Ce sandwich aux œufs à la toscane combine des ingrédients typiques de la cuisine italienne et peut facilement être dégusté sur le pouce. Garni d’œufs, de féta et de basilic, ce sandwich simple mais rassasiant aux accents méditerranéens se prépare en un clin d’œil.
Portion(s) 1
Préparation 10 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1 petit pain focaccia
  • 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
  • 1 c. à table (15 ml) de pesto aux tomates
  • 2 c. à table (30 ml) de poivrons rouges grillés bien égouttés et en tranches
  • 2 c. à table (30 ml) de féta légère, émiettée
  • 8 feuilles de basilic fraîches

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, l'eau et le poivre.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l'aide d'une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non-cuit de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le mélange soit pris. Retirer la poêle du feu.

  • Étape 3

    Couper la fococcia en deux. Étendre la mayonnaise sur la partie inférieure du pain et le pesto sur l'autre moitié. Déposer le poivron rouge sur la mayonnaise. Couvrir de l'omelette, de fromage feta et de basilic. Couvrir du dessus de la focaccia.

Valeur nutritive

Par portion
Calories413
Gras24 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides29 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Protéines20 g
Sodium839 mg