Salade de chou frisé avec légumes grillés
Ingrédients
Salade
- 4 tasses (1 l) de chou frisé haché
- 2 œufs frits
Légumes grillés
- 2 carottes pelées et coupées en rondelles
- 1 poivron rouge tranché
- ½ patate douce coupée en dés de ¼ de pouce
- ½ citron pressé
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
Vinaigrette
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de malt
- 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Étape 2
Dans un bocal Mason, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et agiter vigoureusement.
- Étape 3
Dans un bol à salade, mélanger le chou frisé et la vinaigrette. Réserver.
- Étape 4
Déposer les légumes dans un autre bol. Assaisonner de poudre de chili, de sel et de poivre, et verser l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger les légumes afin de les assaisonner uniformément.
- Étape 5
Répartir les légumes sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire 15 minutes. Retourner les légumes et cuire 10 minutes. Laisser les légumes cuits refroidir pendant 15 minutes.
- Étape 6
Déposer les légumes refroidis dans le bol à salade. Pour servir, mélanger le chou frisé et les légumes et répartir dans deux assiettes. Couronner d’un œuf frit.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 364 |
Gras | 20 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 36 g |
Fibres | 8 g |
Sucres | 12 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 1116 mg |