Salade de chou frisé avec légumes grillés

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
En 25 minutes, cette copieuse salade de chou frisé avec légumes grillés se transforme en un repas complet lorsqu’elle est garnie d’un œuf.

Ingrédients

  • Salade

    • 4 tasses (1 l) de chou frisé haché
    • 2 œufs frits
  • Légumes grillés

    • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
    • 1 poivron rouge tranché
    • ½ patate douce coupée en dés de ¼ de pouce
    • ½ citron pressé
    • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
    • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de chili
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
    • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • Vinaigrette

    • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
    • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de malt
    • 1 c. à thé (5 ml) de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).

  • Étape 2

    Dans un bocal Mason, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et agiter vigoureusement.

  • Étape 3

    Dans un bol à salade, mélanger le chou frisé et la vinaigrette. Réserver.

  • Étape 4

    Déposer les légumes dans un autre bol. Assaisonner de poudre de chili, de sel et de poivre, et verser l’huile d’olive et le jus de citron. Mélanger les légumes afin de les assaisonner uniformément.

  • Étape 5

    Répartir les légumes sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire 15 minutes. Retourner les légumes et cuire 10 minutes. Laisser les légumes cuits refroidir pendant 15 minutes.

  • Étape 6

    Déposer les légumes refroidis dans le bol à salade. Pour servir, mélanger le chou frisé et les légumes et répartir dans deux assiettes. Couronner d’un œuf frit.

Valeur nutritive

Par portion
Calories364
Gras20 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides36 g
Fibres8 g
Sucres12 g
Protéines13 g
Sodium1116 mg