Recettes

Salade de chou frisé avec vinaigrette à la pancetta et aux œufs mollets

Donnez du chic à votre salade en ajoutant sur un lit de chou frisé une vinaigrette à la pancetta riche et croquante et des œufs mollets. Avec des ingrédients simples et nutritifs, vous pouvez composer un plat impressionnant pour le diner ou le souper simplement en ajoutant un œuf à la coque. Parfois, c’est aussi simple que ça!
Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 2 onces (60 g) de pancetta tranchée finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 ml) de miel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre
  • ¼ de tasse d’eau
  • 1 botte de chou frisé coupé et haché, environ 6 tasses
  • ½ tasse (125 ml) de tomates raisins rouges et jaunes, coupées en 2

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs dans une casserole moyenne à feu élevé et couvrir d’eau tiède. Porter à ébullition. Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes. Égoutter l’eau et passer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés; écaler et mettre de côté.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. À l’aide d’une cuillère perforée, transférer la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Ajouter les oignons verts dans la poêle. Cuire 2 minutes.

  • Étape 3

    Bien mélanger la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit légèrement. Ajouter le chou frisé et les tomates; bien mélanger pour les recouvrir de vinaigrette. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

  • Étape 4

    Répartir le chou frisé également dans les assiettes. Couper chaque œuf en 2 et déposer sur le chou frisé. Garnir chaque portion de pancetta.

Valeur nutritive

Par portion
Calories378
Gras12 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides39 g
Fibres8 g
Sucres15 g
Protéines29 g
Sodium628 mg