Salade de chou frisé avec vinaigrette à la pancetta et aux œufs mollets

Portion(s) 2
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Le bacon et les œufs subissent une métamorphose raffinée dans cette recette idéale pour le dîner ou le souper.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 2 onces (60 g) de pancetta tranchée finement
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 c. à table (15 mL) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à table (15 mL) de miel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 mL) de poivre
  • 2 c. à table (30 mL) de vinaigre de cidre
  • ¼ de tasse d’eau
  • 1 botte de chou frisé coupé et haché, environ 6 tasses
  • ½ tasse (125 mL) de tomates raisins rouges et jaunes, coupées en 2

Préparation

  • Étape 1

    Déposer les œufs dans une casserole moyenne à feu élevé et couvrir d’eau tiède. Porter à ébullition. Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes. Égoutter l’eau et passer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés; écaler et mettre de côté.

  • Étape 2

    Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. À l’aide d’une cuillère perforée, transférer la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Ajouter les oignons verts dans la poêle. Cuire 2 minutes.

  • Étape 3

    Bien mélanger la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit légèrement. Ajouter le chou frisé et les tomates; bien mélanger pour les recouvrir de vinaigrette. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.

  • Étape 4

    Répartir le chou frisé également dans les assiettes. Couper chaque œuf en 2 et déposer sur le chou frisé. Garnir chaque portion de pancetta.

Valeur nutritive

Par portion
Calories378
Gras12 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides39 g
Fibres8 g
Sucres15 g
Protéines29 g
Sodium628 mg