Roulés aux œufs avec jambon et fromage
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 c. à table (30 mL) d’eau
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel et de poivre
- 4 tranches de cheddar (ou autre fromage au choix)
- 1 tasse (250 mL) d’épinards frais
- 1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
- 4 tranches de jambon
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs avec l’eau, le sel et le poivre.
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-élevé. Verser la moitié du mélange afin de former une mince couche dans la poêle. Quand les œufs prennent au pourtour de la poêle, pousser doucement les parties cuites vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule. Incliner et faire tourner la poêle pour permettre aux œufs non cuits de remplir l’espace vide. Lorsque les œufs sont cuits, les retirer du feu et les déposer sur une planche à découper pour assemblage. Cuire le reste du mélange.
- Étape 2
Disposer le fromage, les épinards, l’avocat et le jambon en couche au milieu de l’omelette.
- Étape 3
Rouler l’omelette comme un sandwich roulé, la couper en deux, et savourer!
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 486 |
Gras | 37 g |
Gras saturés | 14 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 13 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 30 g |
Sodium | 898 mg |