Roulés d’omelettes au jambon et au fromage
Ingrédients
- 6 œufs
- 1 pincée chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table (30 mL) de beurre, divisé
- 4 tranches de fromage cheddar
- 4 tranches de jambon
Préparation
- Étape 1
Fouetter ensemble les œufs, 4 c. à thé (20 ml) d’eau, le sel et le poivre. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive de 10-po (25 cm) à feu moyen. Verser la moitié du mélange d’œufs, et faire tourbillonner pour bien enrober le fond de la casserole.
- Étape 2
Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à se solidifier. Retourner et garnir de 2 tranches de fromage. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient entièrement pris, puis transférer l’omelette à une planche à découper. Répéter avec le mélange d’œufs restant, le fromage et le beurre pour faire une autre omelette.
- Étape 3
Disposer les tranches de jambon le long du centre de chaque omelette. Rouler pour bien enfermer la garniture. Couper chaque rouleau en 8 morceaux. Piquer avec des cure-dents, si désiré.
Conseils
Au lieu du fromage cheddar, utiliser du suisse, havarti ou mozzarella, et utiliser des tranches de dinde ou de poulet au lieu des tranches de jambon, si désiré.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 260 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 11 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 17 g |
Sodium | 530 mg |