Quiche jardinière sans croûte
Ingrédients
- 6 œufs
- ½ tasse (125 ml) de lait (1 %)
- ½ c. à thé (2,5 ml) de basilic séché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 2 tasses (500 ml) de légumes cuits
- 1 oignon vert haché
- 1 tasse (250 ml) de cheddar ou suisse à faible teneur en gras, râpé
- Paprika (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Vaporiser une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) d’aérosol de cuisson.
- Étape 3
Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger. Ajouter en remuant les légumes cuits et l’oignon vert.
- Étape 4
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-vif. Ajouter le mélange aux œufs. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Quand les œufs sont presque cuits, mais encore très humides (de la consistance d’un gruau), retirer du feu et incorporer les deux tiers (150 ml) du fromage. Verser immédiatement dans l’assiette à tarte. Parsemer du reste du fromage et saupoudrer de paprika (si désiré).
- Étape 5
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu’à ce que les œufs soient cuits, de 10 à 12 minutes. Couper en pointes et servir chaud ou à la température ambiante.
Conseils
- 3 tasses (750 ml) de légumes mélangés surgelés donnent 2 tasses (500 ml) de légumes cuits.
- Réchauffer les restants au four à micro-ondes à haute intensité environ 1 minute.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 189 |
Gras | 9 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 15 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 15 g |
Sodium | 319 mg |