Plat aux œufs et saucisse italienne
Ingrédients
- 2 saucisses italiennes douces sans les membranes (environ 1/2 lb/250 g)
- ½ tasse (125 mL) d'échalotes ou d'oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- ⅓ tasse (75 mL) de tomates séchées au soleil hachées (emballées dans l'huile ou réhydratées)
- 4 c. à table (60 mL) de persil frais haché, divisé
- 8 œufs
- 1 boîte (385 ml) de lait écrémé évaporé
- 1 ¼ tasse (315 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée et divisée
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Étape 2
Vaporiser six ramequins de 1-1/2 tasse (375 ml) ou des moules à cuisson de format individuel d'aérosol de cuisson; mettre de côté.
- Étape 3
Cuire la saucisse à feu moyen dans une poêle antiadhésive pour la brunir, environ 8 minutes; égoutter l'excédent de gras, puis nettoyer la poêle. Remettre la saucisse dans la poêle.
- Étape 4
Ajouter les échalotes et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, pendant 3 minutes. Ajouter les tomates séchées au soleil et 2 c. à table (25 ml) de persil; cuire pendant 1 minute.
- Étape 5
Étendre la préparation de saucisse dans les ramequins préparés. Saupoudrer 2 c. à table (30 ml) de mozzarella dans chaque ramequin. (On peut préparer ce plat une journée d'avance jusqu'à cette étape. Couvrir et réfrigérer).
- Étape 6
Fouetter les œufs et le lait évaporé dans un grand bol. Verser la préparation aux œufs sur la préparation à la saucisse dans les ramequins. Saupoudrer le reste du persil et du fromage sur la préparation aux œufs.
- Étape 7
Cuire au four préchaufé à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre, de 15 à 18 minutes. Faire griller jusqu'à ce que le dessus soit brun doré, environ 2 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 342 |
Gras | 20 g |
Gras saturés | 7 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 17 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 10 g |
Protéines | 25 g |
Sodium | 723 mg |