Recettes

Pizza déjeuner

Prenez un pain pita de blé entier, badigeonnez-le de sauce à pizza et ajoutez-y des œufs brouillés et vos garnitures à pizza préférées, par exemple des champignons, du poivron vert, du jambon et du fromage. Un repas express parfait pour le dîner ou le souper!
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 18 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d'eau
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 1 pain pita au blé entier
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce pour pizza, ou tomate ou pour pâtes
  • 2 c. à table (30 ml) de poivron vert coupé en dés
  • 2 c. à table (30 ml) de champignons en tranches
  • 2 c. à table (30 ml) de jambon coupé en dés (facultatif)
  • 2 c. à table (30 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  • Étape 2

    Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un petit bol.

  • Étape 3

    Vaporiser une petite poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre, à l'aide d'une spatule, racler délicatement le fond et la parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il n'y ait plus de liquide visible. Mettre de côté.

  • Étape 4

    Déposer le pain pita sur une plaque à pâtisserie. Étendre la sauce à pizza sur le pain pita. À l'aide d'une cuillère, y déposer les œufs brouillés. Saupoudrer le poivron vert, les champignons, le jambon (si désiré) et le fromage sur les œufs.

  • Étape 5

    Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu, pendant 15 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories379
Gras16 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides38 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Protéines23 g
Sodium631 mg