Pizza déjeuner
Ingrédients
- 2 œufs
- 1 c. à table (15 mL) d'eau
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 1 pain pita au blé entier
- 2 c. à table (30 mL) de sauce pour pizza, ou tomate ou pour pâtes
- 2 c. à table (30 mL) de poivron vert coupé en dés
- 2 c. à table (30 mL) de champignons en tranches
- 2 c. à table (30 mL) de jambon coupé en dés (facultatif)
- 2 c. à table (30 mL) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Étape 2
Fouetter les œufs, le lait et le poivre dans un petit bol.
- Étape 3
Vaporiser une petite poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre, à l'aide d'une spatule, racler délicatement le fond et la parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il n'y ait plus de liquide visible. Mettre de côté.
- Étape 4
Déposer le pain pita sur une plaque à pâtisserie. Étendre la sauce à pizza sur le pain pita. À l'aide d'une cuillère, y déposer les œufs brouillés. Saupoudrer le poivron vert, les champignons, le jambon (si désiré) et le fromage sur les œufs.
- Étape 5
Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu, pendant 15 minutes.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 379 |
Gras | 16 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 38 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 23 g |
Sodium | 631 mg |