Recettes
Pitas style western
Découvrez cette délicieuse façon de garnir un pain pita. Avec des ingrédients comme du jambon et du fromage, ce plat satisfera les appétits les plus féroces. La sauce aux piments forts rehausse le tout de belle façon.
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Cuisson
8 min
Ingrédients
- ⅓ tasse (75 ml) d'oignon haché finement
- ⅓ tasse (75 ml) de poivron vert tranché finement
- ⅓ tasse (75 ml) de jambon haché finement
- 6 œufs
- ½ c. à thé (2,5 ml) de sauce aux piments forts
- 2 pains pitas coupés en deux
- 4 c. à thé (20 ml) de moutarde préparée
- 4 feuilles de laitue
- ½ tasse (125 ml) de Monterey Jack ou de cheddar, râpé
Préparation
- Étape 1
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron vert; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le jambon.
- Étape 2
Dans un petit bol, fouetter les œufs et la sauce aux piments forts. Verser dans la poêle. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il n'y ait plus de liquide.
- Étape 3
Étaler 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l'intérieur de chacune des moitiés de pains pitas. Garnir de laitue. Déposer les œufs brouillés et le fromage dans les pains pitas.
Valeur nutritive
Par moitié de pita portion | |
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Calories | 264 |
Gras | 13 g |
Gras saturés | 5 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 20 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 468 mg |