Recettes

Pitas style western

Pour un diner de semaine décontracté, mais plein de saveur, essayez ces pitas garnis de jambon, d’œufs et de fromage. Composé d’ingrédients nutritifs et relevé de sauce aux piments forts, ce sandwich est des plus satisfaisants. Il constitue une excellente option pour le brunch ou pour un dîner rapide lorsque vous recherchez quelque chose de simple et savoureux à vous mettre sous la dent.
Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 8 min

Ingrédients

  • ⅓ tasse (75 ml) d'oignon haché finement
  • ⅓ tasse (75 ml) de poivron vert tranché finement
  • ⅓ tasse (75 ml) de jambon haché finement
  • 6 œufs
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sauce aux piments forts
  • 2 pains pitas coupés en deux
  • 4 c. à thé (20 ml) de moutarde préparée
  • 4 feuilles de laitue
  • ½ tasse (125 ml) de Monterey Jack ou de cheddar, râpé

Préparation

  • Étape 1

    Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le poivron vert; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter le jambon.

  • Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter les œufs et la sauce aux piments forts. Verser dans la poêle. Quand la préparation commence à prendre, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle avec une spatule pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il n'y ait plus de liquide.

  • Étape 3

    Étaler 1 c. à thé (5 ml) de moutarde à l'intérieur de chacune des moitiés de pains pitas. Garnir de laitue. Déposer les œufs brouillés et le fromage dans les pains pitas.

Valeur nutritive

Par moitié de pita portion
Calories264
Gras13 g
Gras saturés5 g
Gras trans0 g
Glucides20 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Protéines18 g
Sodium468 mg