Recettes
Pitas à la salade aux œufs
Calmez vos envies de fromage avec ces pitas à la salade aux œufs. Ajoutez du poivron rouge haché et du fromage cottage dans la garniture que vous insérerez dans des pains pita de façon à obtenir un dîner simple et rapide.
Portion(s)
4
Préparation
10 min
Ingrédients
- 6 œufs cuits dur, écalés
- ½ tasse (125 mL) de cottage léger (1 %)
- ¼ tasse (60 mL) de poivron rouge haché finement
- ¼ tasse (60 mL) de céleri haché finement
- 2 c. à table (30 mL) d'oignon vert haché finement
- 1 c. à table (15 mL) de persil frais, haché
- 1 c. à table (15 mL) de mayonnaise légère
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 2 pains pitas de blé entier
- 4 feuilles de laitue
Préparation
- Étape 1
Dans un bol moyen, écraser les œufs grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Étape 2
Ajouter le cottage, le poivron rouge, le céleri, les oignons verts, le persil, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger.
- Étape 3
Couper chaque pain pita en deux; ouvrir chaque moitié de pochette et tapisser d’une feuille de laitue. Garnir chaque pochette d’environ 1/2 tasse (125 ml) de salade aux œufs.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 230 |
Gras | 10 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 19 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Protéines | 16 g |
Sodium | 451 mg |