Recettes

Pitas à la salade aux œufs

Calmez vos envies de fromage avec ces pitas à la salade aux œufs. Ajoutez du poivron rouge haché et du fromage cottage dans la garniture que vous insérerez dans des pains pita de façon à obtenir un dîner simple et rapide.
Portion(s) 4
Préparation 10 min

Ingrédients

  • 6 œufs cuits dur, écalés
  • ½ tasse (125 mL) de cottage léger (1 %)
  • ¼ tasse (60 mL) de poivron rouge haché finement
  • ¼ tasse (60 mL) de céleri haché finement
  • 2 c. à table (30 mL) d'oignon vert haché finement
  • 1 c. à table (15 mL) de persil frais, haché
  • 1 c. à table (15 mL) de mayonnaise légère
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • 2 pains pitas de blé entier
  • 4 feuilles de laitue

Préparation

  • Étape 1

    Dans un bol moyen, écraser les œufs grossièrement à l’aide d’une fourchette.

  • Étape 2

    Ajouter le cottage, le poivron rouge, le céleri, les oignons verts, le persil, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger.

  • Étape 3

    Couper chaque pain pita en deux; ouvrir chaque moitié de pochette et tapisser d’une feuille de laitue. Garnir chaque pochette d’environ 1/2 tasse (125 ml) de salade aux œufs.

Valeur nutritive

Par portion
Calories230
Gras10 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides19 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Protéines16 g
Sodium451 mg