Pain grillé à l’avocat et aux œufs

Portion(s) 4
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
Soyez créatif en ajoutant un œuf frit sur du pain grillé à l'avocat. Pour une tartine savoureuse, incorporez du jus de lime et du cumin à la purée d’avocat. Le secret est de faire cuire les œufs jusqu'à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants. Servez le tout immédiatement et savourez le contraste entre l'œuf chaud et la garniture froide à l'avocat.

Ingrédients

  • Pain grillé à l’avocat

    • 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté
    • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
    • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de cumin en poudre
    • 4 tranches de pain de blé entier, grillées
    • 1 grosse tomate, en tranches
  • Œufs frits

    • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
    • 4 œufs
    • ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel et poivre

Préparation

  • Pain grillé à l’avocat

    • Étape 1

      Écraser l’avocat avec le jus de citron. Incorporer la coriandre, le sel et le cumin.

  • Œufs frits

    • Étape 1

      Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle. Assaisonner avec du sel et du poivre. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris pour une cuisson au plat, ou jusqu’à la cuisson désirée.

    • Étape 2

      Étendre le mélange d’avocat uniformément sur le pain grillé. Ajouter les tranches de tomates et les œufs frits.

Valeur nutritive

Par portion
Calories290
Gras18 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides23 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Protéines11 g
Sodium530 mg