Recettes

Omelette western

Avec seulement quatre ingrédients, l'omelette western est rapide et facile à préparer. L'ajout de jambon en fait un repas complet. Glissez-la sur une assiette et servez le tout en seulement 10 minutes.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 mL) d’eau
  • Pincée de poivre
  • 2 c. à table (30 mL) de poivron rouge ou vert haché
  • 1 c. à table (15 mL) d'oignon haché
  • ¼ tasse (60 mL) de jambon haché

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, l’eau et le poivre; mettre de côté.

  • Étape 2

    Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron rouge et l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon.

  • Étape 3

    Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris.

  • Étape 4

    Glisser une spatule sous l’omelette et plier en deux. Glisser sur une assiette.

Valeur nutritive

Par portion
Calories192
Gras12 g
Gras saturés4 g
Gras trans0 g
Glucides4 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Protéines18 g
Sodium439 mg