Œufs tête-de-mort pour les enfants
Ingrédients
- 12 œufs de gros calibre, cuits durs et écalés
- 36 câpres
- 12 moitiés de noix (facultatif)
- ½ tasse (125 mL) de salade aux œufs (facultatif)
- ¼ tasse (60 mL) de riz à la sauce aigre-douce (facultatif)
- ¼ tasse (60 mL) de spaghetti dans une sauce à la tomate (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Utiliser un cure-dent, un couteau d’office, une paille ou la pointe d’une douille pour tailler les yeux d’un côté de l’œuf, à l’extrémité large. Tailler aussi un nez et une bouche à l’autre extrémité de l’œuf.
- Étape 2
Mettre les câpres dans les trous pour les yeux et le nez de façon à ce qu’elles soient légèrement enfoncées.
- Étape 3
Couper une petite portion du haut de l’œuf pour créer une surface plate. Placer une moitié de noix dessus pour rappeler un cerveau. Au lieu de la noix, déposer à la cuillère de la salade aux œufs, du riz ou du spaghetti dessus pour faire le cerveau.
Conseils
Couper n’importe quel légume, comme des olives, des cornichons, du poivron vert, du concombre, des tomates raisins, etc., de la grosseur désirée et s’en servir pour faire les yeux et le nez.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 107 |
Gras | 7 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 7 g |
Sodium | 76 mg |