Œufs tête-de-mort pour les enfants

Portion(s) 12
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Enfin! Les enfants (les jeunes comme les moins jeunes) sont encouragés à jouer avec leur nourriture. Sortez une variété de « décorations » et préparez-vous à des créations terrifiantes!

Ingrédients

  • 12 œufs de gros calibre, cuits durs et écalés
  • 36 câpres
  • 12 moitiés de noix (facultatif)
  • ½ tasse (125 mL) de salade aux œufs (facultatif)
  • ¼ tasse (60 mL) de riz à la sauce aigre-douce (facultatif)
  • ¼ tasse (60 mL) de spaghetti dans une sauce à la tomate (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Utiliser un cure-dent, un couteau d’office, une paille ou la pointe d’une douille pour tailler les yeux d’un côté de l’œuf, à l’extrémité large. Tailler aussi un nez et une bouche à l’autre extrémité de l’œuf.

  • Étape 2

    Mettre les câpres dans les trous pour les yeux et le nez de façon à ce qu’elles soient légèrement enfoncées.

  • Étape 3

    Couper une petite portion du haut de l’œuf pour créer une surface plate. Placer une moitié de noix dessus pour rappeler un cerveau. Au lieu de la noix, déposer à la cuillère de la salade aux œufs, du riz ou du spaghetti dessus pour faire le cerveau.

Valeur nutritive

Par portion
Calories107
Gras7 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines7 g
Sodium76 mg