Recettes
Œufs pochés dans des moules à muffins
En pochant les œufs dans des moules à muffins, au four, vous pourrez en servir une grande quantité en un clin d’œil.
Portion(s)
12
Préparation
10 min
Cuisson
5 min
Ingrédients
- 1 c. à table (15 mL) d’eau
- 12 œufs
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre
Préparation
- Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
- Étape 2
Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.
Conseils
Variante : Ajouter une pincée de paprika fumé sur chaque œuf pour plus de saveur.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 70 |
Gras | 5 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 6 g |
Sodium | 110 mg |