Œufs pochés dans des moules à muffins

Portion(s) 12
Préparation 10 min
Cuisson 5 min
En pochant les œufs dans des moules à muffins, au four, vous pourrez en servir une grande quantité en un clin d’œil.

Ingrédients

  • 1 c. à table (15 mL) d’eau
  • 12 œufs
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 mL) de poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.

  • Étape 2

    Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.

Valeur nutritive

Par portion
Calories70
Gras5 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides0 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium110 mg