Recettes

Œufs à la coque parfaits

Que vous souhaitiez des œufs à la coque coulants ou mollets, cette méthode est infaillible. Ce type d’œuf est idéal pour bonifier toutes sortes de plats comme le riz, les pâtes, les salades entre autres.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • Eau
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, au goût (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Porter environ 4 pouces (10 cm) d’eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu et laisser frémir. À l’aide d’une cuillère à égoutter, plonger délicatement les œufs dans l’eau; ramener l’eau à faible ébullition.

  • Étape 2

    Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser les œufs mijoter doucement de 6 à 7 minutes (œufs de gros calibre).

  • Étape 3

    Égoutter l’eau de la casserole ou retirer les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère. Rincer les œufs sous l’eau froide ou les transférer dans un bol rempli d’eau froide et de glaçons jusqu’à ce qu’ils soient assez refroidis pour être manipulés.

  • Étape 4

    Écaler les œufs et les couper en deux pour les servir sur du pain grillé, dans un plat de ramen ou sur une salade.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium132 mg