Œufs à la coque parfaits
Ingrédients
- Eau
- 2 œufs
- Sel et poivre, au goût (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Porter environ 4 pouces (10 cm) d’eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu et laisser frémir. À l’aide d’une cuillère à égoutter, plonger délicatement les œufs dans l’eau; ramener l’eau à faible ébullition.
- Étape 2
Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser les œufs mijoter doucement de 6 à 7 minutes (œufs de gros calibre).
- Étape 3
Égoutter l’eau de la casserole ou retirer les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère. Rincer les œufs sous l’eau froide ou les transférer dans un bol rempli d’eau froide et de glaçons jusqu’à ce qu’ils soient assez refroidis pour être manipulés.
- Étape 4
Écaler les œufs et les couper en deux pour les servir sur du pain grillé, dans un plat de ramen ou sur une salade.
Variantes
Pour ces suggestions, les œufs doivent être cuits au moins 4 minutes, tiédis un peu, et ensuite écalés.
- Tartiner de fromage à la crème un bagel coupé en deux et grillé et garnir de tranches d’œufs mollets écalés.
- Garnir une gaufre grillée d’œufs mollets écalés, écrasés à la fourchette et arroser du sirop d’érable.
- Déposer des tranches d’œufs mollets écalés sur une tortilla à la farine chaude. Garnir de fromage râpé, enrouler et servir.
Conseils
- Si vous cuisez plus de deux œufs, ceux-ci devraient tenir en un étage dans une casserole.
- Les œufs cuits dans la coquille ne devraient jamais être bouillis. Le secret des œufs mollets parfaits est une cuisson minutée et une bonne technique de cuisson. La coquille des œufs peut craquer s’ils ont bouillis. Les œufs peuvent aussi être trop cuits et devenir durs, caoutchouteux et secs.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 148 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 2 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 132 mg |