Recettes

Œufs à la coque parfaits

Les œufs à la coque complètent avantageusement de nombreux plats. Cette méthode vous permet d’obtenir la cuisson idéale, que vous préfériez un jaune coulant ou mollet. Faire mijoter les œufs au lieu de les faire bouillir permet d’éviter qu’ils se fendent et qu’ils cuisent trop, tout en préservant leur texture.
Portion(s) 1
Préparation 5 min
Cuisson 3 min

Ingrédients

  • Eau
  • 2 œufs
  • Sel et poivre, au goût (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Porter environ 4 pouces (10 cm) d’eau à ébullition dans une casserole à feu vif. Réduire le feu et laisser frémir. À l’aide d’une cuillère à égoutter, plonger délicatement les œufs dans l’eau; ramener l’eau à faible ébullition.

  • Étape 2

    Couvrir la casserole avec un couvercle et laisser les œufs mijoter doucement de 6 à 7 minutes (œufs de gros calibre).

  • Étape 3

    Égoutter l’eau de la casserole ou retirer les œufs de l’eau à l’aide d’une cuillère. Rincer les œufs sous l’eau froide ou les transférer dans un bol rempli d’eau froide et de glaçons jusqu’à ce qu’ils soient assez refroidis pour être manipulés.

  • Étape 4

    Écaler les œufs et les couper en deux pour les servir sur du pain grillé, dans un plat de ramen ou sur une salade.

Valeur nutritive

Par portion
Calories148
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides2 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines12 g
Sodium132 mg