Recettes
Œufs mimosas de Maman
Ils sont faciles à faire et impressionnent toujours les invités lorsqu’on en amène à un événement.
Portion(s)
12
Préparation
20 min
Ingrédients
Ingredients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ½ tasse (125 mL) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 mL) de relish sucrée
- 1 c. à thé (5 mL) de moutarde
- ¼ c. à thé (1,25 mL) de poudre d’oignon
- ¼ c. à thé (1,25 mL) chacun de sel et de poivre
Garnitures au choix
- 2 tranches de bacon croustillant et finement haché
- 1 oignon vert, haché finement
- 1 tranche mince de cornichon
- Pincée de paprika
Préparation
- Étape 1
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes, en laissant les blancs intacts.
- Étape 2
Dans un bol de grosseur moyenne, écraser les jaunes d’œufs. Incorporer la mayonnaise, la relish, la moutarde, la poudre d’oignon, le sel et le poivre, et bien mélanger.
- Étape 3
À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée (pour une présentation plus soignée), farcir les blancs d’œufs du mélange. Ajouter les garnitures de votre choix sur la farce.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 70 |
Gras | 6 g |
Gras saturés | 1 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 3 g |
Sodium | 95 mg |