Recettes

Œufs sur le grill dans des poivrons doux

Ces poivrons doux farcis aux œufs apportent une touche originale à vos traditionnels plats de barbecue. Des poivrons joliment colorés servent de bols comestibles pour un savoureux mélange d’œufs et de fromage aux herbes, le tout cuit directement sur le gril. Vous pouvez coiffer les poivrons de leur calotte pour aider à uniformiser la cuisson des œufs. Accompagné d’une salade, ce plat simple est idéal pour un repas en plein air.
Portion(s) 4
Préparation 7 min
Cuisson 25 min

Ingrédients

  • 4 poivrons doux de taille moyenne (de n’importe quelle couleur), d’environ 3 ½ à 4 pouces (9 à 10 cm) de hauteur, avec la tige
  • 8 œufs
  • ½ tasse (125 ml) de cheddar moyen, râpé
  • 4 c. à thé (20 ml) de coriandre ou de persil frais, haché

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).

  • Étape 2

    Couper chaque poivron à ½ po (1 cm) de l’extrémité de la tige. Retirer les graines des tranches du haut et les graines et les membranes de la partie inférieure de chaque poivron.

  • Étape 3

    Pour chaque poivron, mélanger 2 œufs, 1 c. à table (15 ml) de fromage et 1 c. à thé (5 ml) de persil. Verser le mélange dans le poivron. Saupoudrer 1 c. à table (15 ml) de cheddar sur le dessus. Remettre la partie supérieure sur le poivron.

  • Étape 4

    Placer délicatement les poivrons sur le barbecue. Fermer le couvercle et cuire jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et que le mélange d’œufs soit pris et légèrement gonflé, soit de 25 à 30 minutes.

Valeur nutritive

Par portion
Calories255
Gras15 g
Gras saturés6 g
Gras trans0 g
Glucides12 g
Fibres3 g
Sucres7 g
Protéines17 g
Sodium229 mg