Recettes
Œufs en poivrons au micro-ondes

Les œufs en poivrons au micro-ondes sont une variante rapide et facile des traditionnels poivrons farcis. Les poivrons rouges tiennent lieu de récipients comestibles pour les œufs. On obtient ainsi des portions individuelles pouvant être prêtes en moins de 15 minutes. Les poivrons cuisent au micro-ondes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que les œufs soient juste assez pris.
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 4 œufs
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre
- Pincée de sel
Préparation
- Étape 1
Couper la calotte des poivrons et l’enlever. Évider l’intérieur.
- Étape 2
Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 3 minutes. Renverser et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
- Étape 3
Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Casser 2 œufs dans chaque poivron. À l’aide d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises. Assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 4
Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits, environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 184 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 137 mg |