Œufs en poivrons au micro-ondes
Portion(s)
2
Préparation
5 min
Cuisson
8 min
Voici un hors-d'œuvre tout à fait simple et attrayant. Les poivrons rouges font de parfaits petits bols pour contenir le mélange d'œufs. Puisque ce plat est prêt à servir en moins de 15 minutes, vous pourrez passer plus de temps à table et moins de temps à la cuisine!
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 4 œufs
- ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
- Pincée de sel
Préparation
- Étape 1
Couper la calotte des poivrons et l’enlever. Évider l’intérieur.
- Étape 2
Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 3 minutes. Renverser et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
- Étape 3
Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Casser 2 œufs dans chaque poivron. À l’aide d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises. Assaisonner de sel et de poivre.
- Étape 4
Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits, environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 184 |
Gras | 11 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 5 g |
Protéines | 14 g |
Sodium | 137 mg |