Œufs en poivrons au micro-ondes

Portion(s) 2
Préparation 5 min
Cuisson 8 min
Voici un hors-d'œuvre tout à fait simple et attrayant. Les poivrons rouges font de parfaits petits bols pour contenir le mélange d'œufs. Puisque ce plat est prêt à servir en moins de 15 minutes, vous pourrez passer plus de temps à table et moins de temps à la cuisine!

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 4 œufs
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • Pincée de sel

Préparation

  • Étape 1

    Couper la calotte des poivrons et l’enlever. Évider l’intérieur.

  • Étape 2

    Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 3 minutes. Renverser et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.

  • Étape 3

    Déposer les poivrons debout sur une assiette allant au micro-ondes. Casser 2 œufs dans chaque poivron. À l’aide d’une fourchette, piquer les jaunes d’œufs à plusieurs reprises. Assaisonner de sel et de poivre.

  • Étape 4

    Cuire au micro-ondes à puissance mi-élevée (70 %) jusqu’à ce que les œufs soient presque cuits, environ 5 minutes. Laisser reposer pendant 2 minutes, puis servir.

Valeur nutritive

Par portion
Calories184
Gras11 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides9 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Protéines14 g
Sodium137 mg