Recettes

Œufs brouillés parfaits

La préparation des œufs brouillés, un déjeuner classique, n’a rien de sorcier. Elle se fait en quelques étapes simples. On se limite ici à l’essentiel : des œufs, du beurre, du sel et du poivre. Le secret est de faire cuire les œufs lentement à feu moyen-doux, en remuant doucement jusqu’à ce qu’ils commencent à prendre et forment de gros grumeaux tendres. Plus qu'ils soient encore plus crémeux, ajoutez quelques gouttes de lait avant la cuisson.
Portion(s) 1
Préparation 2 min
Cuisson 5 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Pincée chacun de sel et de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, le sel et le poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 2

    Verser le mélange d’œufs dans la poêle et réduire le feu à moyen-doux. Quand les œufs commencent à prendre, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres.

  • Étape 3

    Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide visible, mais sans que les œufs soient secs.

Valeur nutritive

Par portion
Calories250
Gras21 g
Gras saturés10 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines12 g
Sodium490 mg