Œufs brouillés parfaits

Portion(s) 1
Préparation 2 min
Cuisson 5 min
Préparer des œufs brouillés est la simplicité même. Un peu de sel et de poivre pour assaisonner, un peu de beurre pour la cuisson et des œufs frais : c’est tout ce qu’il faut pour un déjeuner idéal. Vous pouvez modifier cette recette pour inclure vos ingrédients préférés tels que le fromage, la salsa, les légumes et les herbes.

Ingrédients

  • 2 œufs
  • Pincée chacun de sel et de poivre
  • 1 c. à table de beurre

Préparation

  • Étape 1

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, le sel et le poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.

  • Étape 2

    Verser le mélange d’œufs dans la poêle et réduire le feu à moyen-doux. Quand les œufs commencent à prendre, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres.

  • Étape 3

    Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide visible, mais sans que les œufs soient secs.

Valeur nutritive

Par portion
Calories250
Gras21 g
Gras saturés10 g
Gras trans0 g
Glucides250 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Protéines12 g
Sodium490 mg