Œufs brouillés parfaits
Portion(s)
1
Préparation
2 min
Cuisson
5 min
Préparer des œufs brouillés est la simplicité même. Un peu de sel et de poivre pour assaisonner, un peu de beurre pour la cuisson et des œufs frais : c’est tout ce qu’il faut pour un déjeuner idéal. Vous pouvez modifier cette recette pour inclure vos ingrédients préférés tels que le fromage, la salsa, les légumes et les herbes.
Ingrédients
- 2 œufs
- Pincée chacun de sel et de poivre
- 1 c. à table (15 mL) de beurre
Préparation
- Étape 1
Dans un petit bol, fouetter les œufs, le sel et le poivre. Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Étape 2
Verser le mélange d’œufs dans la poêle et réduire le feu à moyen-doux. Quand les œufs commencent à prendre, les décoller doucement des parois et du fond de la poêle pour former de gros grumeaux tendres.
- Étape 3
Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il ne reste plus de liquide visible, mais sans que les œufs soient secs.
Variantes
- Avant de servir, saupoudrer les œufs de fromage râpé comme du cheddar, du Monterey Jack ou de la mozzarella.
- Garnir une tortilla, un bagel ou un muffin anglais grillé pour un déjeuner rapide sur le pouce.
- Pour les œufs les plus crémeux, incorporer 2 c. à table (30 ml) de lait.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 250 |
Gras | 21 g |
Gras saturés | 10 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 1 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 1 g |
Protéines | 12 g |
Sodium | 490 mg |