Œufs brouillés aux truffes, pétoncles et crevettes
Ingrédients
- 15 pétoncles surgelés, décongelés
- 15 crevettes surgelées (décortiquées et déveinées), décongelées
- ½ c. à thé (2,5 mL) de sel, divisé
- Une pincée de poivre
- 1 c. à table (15 mL) d’huile, divisée
- 5 œufs
- 1 c. à table (15 mL) de sauce aux truffes
- Oignons verts, hachés (facultatif)
Préparation
- Étape 1
Assaisonner les pétoncles et les crevettes d’une pincée de sel et de poivre.
- Étape 2
À feu moyen, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajouter les pétoncles et les crevettes et les frire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Retirer de la poêle.
- Étape 3
Dans un bol moyen, battre les œufs avec le restant du sel.
- Étape 4
Chauffer le wok ou la poêle à frire à feu élevé, ajouter l’huile restante et réduire à feu doux. Ajouter les œufs; remuer occasionnellement pendant la cuisson des œufs.
- Étape 5
Ajouter les pétoncles et les crevettes. Porter à feu moyen. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’au degré de cuisson désirée des œufs et jusqu’à ce que les fruits de mer soient entièrement cuits.
- Étape 6
Incorporer la sauce aux truffes. Si désiré, garnir d’oignons verts hachés.
Valeur nutritive
Par portion | |
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Calories | 197 |
Gras | 12 g |
Gras saturés | 3 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 3 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Protéines | 19 g |
Sodium | 583 mg |