Œufs brouillés aux truffes, pétoncles et crevettes

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Des œufs brouillés pour le souper? D’accord, mais avec style. Ce plat somptueux réunit des œufs brouillés cuits à la perfection et des fruits de mer. Le goût exquis des pétoncles et des crevettes, relevées par une sauce aux truffes, vous fera vivre une expérience gastronomique exceptionnelle, avec une profusion de protéines.

Ingrédients

  • 15 pétoncles surgelés, décongelés
  • 15 crevettes surgelées (décortiquées et déveinées), décongelées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel, divisé
  • Une pincée de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile, divisée
  • 5 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce aux truffes
  • Oignons verts, hachés (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Assaisonner les pétoncles et les crevettes d’une pincée de sel et de poivre.  

  • Étape 2

    À feu moyen, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajouter les pétoncles et les crevettes et les frire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Retirer de la poêle.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, battre les œufs avec le restant du sel. 

  • Étape 4

    Chauffer le wok ou la poêle à frire à feu élevé, ajouter l’huile restante et réduire à feu doux. Ajouter les œufs; remuer occasionnellement pendant la cuisson des œufs. 

  • Étape 5

    Ajouter les pétoncles et les crevettes. Porter à feu moyen. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’au degré de cuisson désirée des œufs et jusqu’à ce que les fruits de mer soient entièrement cuits.

  • Étape 6

    Incorporer la sauce aux truffes. Si désiré, garnir d’oignons verts hachés. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories197
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines19 g
Sodium583 mg