Œufs brouillés aux truffes, pétoncles et crevettes

Portion(s) 4
Préparation 5 min
Cuisson 10 min
Ce plat allie fruits de mer, truffes et œufs pour un goût unique et délicieux.

Ingrédients

  • 15 pétoncles surgelés, décongelés
  • 15 crevettes surgelées (décortiquées et déveinées), décongelées
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel, divisé
  • Une pincée de poivre
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile, divisée
  • 5 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de sauce aux truffes
  • Oignons verts, hachés (facultatif)

Préparation

  • Étape 1

    Assaisonner les pétoncles et les crevettes d’une pincée de sel et de poivre.  

  • Étape 2

    À feu moyen, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile dans un wok ou une poêle à frire. Ajouter les pétoncles et les crevettes et les frire jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits. Retirer de la poêle.

  • Étape 3

    Dans un bol moyen, battre les œufs avec le restant du sel. 

  • Étape 4

    Chauffer le wok ou la poêle à frire à feu élevé, ajouter l’huile restante et réduire à feu doux. Ajouter les œufs; remuer occasionnellement pendant la cuisson des œufs. 

  • Étape 5

    Ajouter les pétoncles et les crevettes. Porter à feu moyen. Poursuivre la cuisson en remuant doucement jusqu’au degré de cuisson désirée des œufs et jusqu’à ce que les fruits de mer soient entièrement cuits.

  • Étape 6

    Incorporer la sauce aux truffes. Si désiré, garnir d’oignons verts hachés. 

Valeur nutritive

Par portion
Calories197
Gras12 g
Gras saturés3 g
Gras trans0 g
Glucides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines19 g
Sodium583 mg