Recettes
Œufs brouillés à l'oignon caramélisé et patates

Pour ensoleiller votre réveil, essayez cette recette d’œufs brouillés qui met en valeur la douce saveur des oignons caramélisés et la texture bien tendre des pommes de terre. Avec ce déjeuner copieux, vous aurez de l’énergie à revendre tout au long de la journée.
Ingrédients
- 4 œufs
- ¼ tasse (60 ml) de lait (1 %)
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) d'huile végétale
- 1 oignon moyen, tranché finement
- 1 petite patate rouge coupée en cubes, cuite
- 1 carotte moyenne hachée, cuite
- ½ tasse (125 ml) de pois verts cuits ou pois verts surgelés décongelés
Préparation
- Étape 1
Fouetter les œufs, le lait, le poivre et le sel. Mettre de côté.
- Étape 2
Faire chauffer l'huile à feu moyen, dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter l’oignon; faire cuire, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce qu’il devienne doré et tendre, environ 5 minutes. Incorporer la pomme de terre, la carotte et les pois. Verser la préparation aux œufs sur les légumes.
- Étape 3
À mesure que la préparation commence à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus d’œuf liquide visible. Servir immédiatement.
Valeur nutritive
Par portion | |
---|---|
Calories | 308 |
Gras | 14 g |
Gras saturés | 4 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 31 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 8 g |
Protéines | 18 g |
Sodium | 361 mg |