Œufs bénédictine du lendemain de l’Action de grâce
Ingrédients
- 2 c. à table (30 mL) de vinaigre blanc
- 4 œufs
- 2 muffins anglais, coupés en deux et grillés
- ¼ tasse (60 mL) de sauce aux canneberges préparée
- 1 tasse (250 mL) de farce préparée, réchauffée
- 8 oz (230 g) de dinde rôtie en tranches
- ¼ tasse (60 mL) de sauce préparée, réchauffée
Préparation
- Étape 1
Remplir une casserole d’environ 3 pouces (8 cm) d’eau. Faire cuire jusqu’à ce que l’eau bouille doucement. Ajouter le vinaigre. Casser un œuf froid dans une petite assiette ou une soucoupe. Tout en tenant le plat juste au-dessus de l’eau qui bout, laisser l’œuf glisser doucement dans l’eau. Répéter pour les autres œufs. Faire cuire dans l’eau qui bout très légèrement de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes aient la cuisson désirée. Retirer les œufs avec une cuillère perforée et bien égoutter sur un essuie-tout.
- Étape 2
Pendant ce temps, étendre 1 c. à table (15 ml) de sauce aux canneberges sur chaque moitié de muffin anglais. Garnir de farce, de dinde et d’un œuf poché. Verser de la sauce chaude sur les œufs; servir immédiatement.
Conseils
Ajouter aussi à ce déjeuner des restes de pois, de haricots verts ou de carottes glacées.
Valeur nutritive
Par 2-4 portion | |
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Calories | 280 |
Gras | 8 g |
Gras saturés | 2 g |
Gras trans | 0 g |
Glucides | 33 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Protéines | 13 g |
Sodium | 622 mg |