Œufs au miroir sur le grill

Préparation 2 min
Cuisson 5 min
Garder votre cuisine au frais en grillant des œufs au plat sur le barbecue dans des petits plateaux individuels d’aluminium, une présentation amusante sans trop de nettoyage!

Ingrédients

  • Papier d’aluminium
  • Huile végétale ou aérosol de cuisson
  • Œufs
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).

  • Étape 2

    Pour chaque œuf, confectionner un petit plateau rond ou une barquette de papier d’aluminium. Pour ce faire, plier en deux une feuille de papier d’aluminium (environ 5 x 12 po/13 x 30 cm). Façonner la double épaisseur de papier en un plateau rond, d’environ 4 pouces (10 cm) de diamètre, en repliant le tour vers le haut pour former un rebord, puis rabattre si nécessaire.

  • Étape 3

    Badigeonner le fond des plateaux avec de l’huile ou utiliser de l’aérosol de cuisson. Placer les plateaux sur le barbecue. Casser 1 œuf dans chaque plateau.

  • Étape 4

    Fermer le couvercle et cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs commencent à prendre. Pour un jaune coulant, ouvrir le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Pour un jaune ferme, terminer la cuisson avec le couvercle fermé.

  • Étape 5

    Retirer du barbecue. Saupoudrer de poivre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories84
Gras6 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium66 mg