Œufs au miroir sur le grill

Préparation 2 min
Cuisson 5 min
Griller des œufs dans du papier d’aluminium sur le barbecue est une façon amusante et efficace de préparer le déjeuner à l’extérieur ou en camping. Deux minutes de préparation suffisent pour servir des œufs dans de jolies barquettes individuelles. Le gril ajoute une note fumée aux œufs, et leur donne une saveur de plein air.

Ingrédients

  • Papier d’aluminium
  • Huile végétale ou aérosol de cuisson
  • Œufs
  • Poivre

Préparation

  • Étape 1

    Préchauffer le barbecue à feu moyen (environ 350 °F/180 °C).

  • Étape 2

    Pour chaque œuf, confectionner un petit plateau rond ou une barquette de papier d’aluminium. Pour ce faire, plier en deux une feuille de papier d’aluminium (environ 5 x 12 po/13 x 30 cm). Façonner la double épaisseur de papier en un plateau rond, d’environ 4 pouces (10 cm) de diamètre, en repliant le tour vers le haut pour former un rebord, puis rabattre si nécessaire.

  • Étape 3

    Badigeonner le fond des plateaux avec de l’huile ou utiliser de l’aérosol de cuisson. Placer les plateaux sur le barbecue. Casser 1 œuf dans chaque plateau.

  • Étape 4

    Fermer le couvercle et cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les blancs d’œufs commencent à prendre. Pour un jaune coulant, ouvrir le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à votre goût. Pour un jaune ferme, terminer la cuisson avec le couvercle fermé.

  • Étape 5

    Retirer du barbecue. Saupoudrer de poivre.

Valeur nutritive

Par portion
Calories84
Gras6 g
Gras saturés1 g
Gras trans0 g
Glucides1 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Protéines6 g
Sodium66 mg